Санитару военно-санитарного поезда 143. 1916

Санитару военно-санитарного поезда 143. 1916
Репин В.
За полустанком месяц свесился
В твое дорожное окно.
Ночник в купе неярко светится,
Стучит на стыках полотно.

Опять звонок… «Сережа, уточку!»
«Попить, Серёженька, сынок!»...
Дежурство долго, ежесуточно,
Не сразу ты втянуться смог.

«Земляк, черкни письмо для матери:
Отвоевался, без руки.
Куда теперь? Сидеть на паперти?»
«Серёжа, почитай стихи!»

Притих вагон. В годину смутную
Звучит в молчании немом:
«Не клонь главы на грудь могутную
И не пугайся вещим сном».


Рецензии