Дожить до февраля. В. Репин

Дожить до февраля...
Репин В.
Январь пятнадцатого года,
На Дукле встречные бои.
Метет в Карпатах непогода,
И сколько полегло народа –
И австрияки, и свои.

Под Перемышлем, возле Стрыя,
В глуши заснеженных Карпат,
Где ели высятся седые –
Лежат солдаты молодые,
И кони в упряжи хрипят…

Разрывы раздевают ели,
Искрится снег среди ветвей…
До февраля дожить хотели,
Как те шальные свиристели,
Не ведая судьбы своей.

Еще Брусилов на прорыве
Не заработал ордена,
Их фотографиями в «Ниве»
Отцы гордились и родные,
И продолжалась та война…

***

"Дожить до февраля" - тема блица.


Рецензии