Молодой бомж

Серых улиц утренняя дымка
Скроет тонкий длинный силуэт,
Звякнет тихо старая бутылка,
Бомж младой сбирает на обед

Шелудивый ищет прокормиться,
Дом отнял суровый суд,
Ему бы побыстрее как-нибудь убиться,
И все спокойненько пройдут.

Ленивый он и неспособный,
Не хочет он работать,как любой
Вставать с утра и в график неудобный
Работать,как ишак иной.

Пойдет он лучше,когда хочешь
Бутылки собирать в любое время,
Так легче,нет обязанностей больше,
И не несешь их больше бремя.

Он редкий бомж,непьющий
И не курящий даже,редкость вот,
Но также как другие,злющий
На мир,судьбу и на пустой живот.

Один он,никому ненужный,
Даже бомжам,сородичам своим,
Неглупый он,непростодушный-
Не покурить,не выпить с ним.

Не встроился в систему он,
Систему дом-работа-дом,
Бездельник,тунеядец,молодой никто.
И жизнь его сплошной облом.

Он лучше ляжет у помойки
Иль теплотрассы студеною зимой,
Он хоть и бомж,но стойкий,
Помрет он с мужеством,изгой.

И лучше ничего не делать,
Не быть ему даже бомжом,
Лежать и гнить и ничего не ведать,
Не пить,не есть и умирать дерьма куском.


                2014


Рецензии