Бабочка

Фото автора "До чего ж прекрасна лета яркая пора!"-

бабочка-прелестница, научи летать,
чтобы смог я небо синее достать.
прикоснуться к яркой пуговке- луне,
поиграть со звёздами в мягкой тишине.

бабочка –  красавица, научи меня
полыхать на солнышке красками огня…
расскажи откуда  взяла узор такой,
почему покрыт он радужной пыльцой?

почему  волнистые у крылышек края?
почему не падаешь , по воздуху скользя?
расскажи, красавица ,  как  носик  в завитке
сладкую росинку  ищет на цветке…

как изящно крылышками делать пируэт?
расскажи, прелестница, выдай свой секрет…

*
Я хочу красивой бабочкою стать
И в саду над бабушкой целый день летать.
Пусть бы любовалась только мной она
И вечером не жаловалась, что болит спина… ;)


Рецензии
Красивое фото, Юлия!
но я бабочкой не хочу стать - еще кто прихлопнет :)

Александр Копп   04.08.2014 10:14     Заявить о нарушении
Меня их круглоглазость покорила!
Дети,Александр, самый талантливый народ в мире,порой столько идей дают ! :)

Юлия Вебер   05.08.2014 13:00   Заявить о нарушении