Колоннисты. - Интеллигенты. Рим

Приветствую  господ интеллигентов,
В Свободу абсолютную влюбленных,
Участников протестных инцидентов,
Идущих в «пятых» и в «шестых» колоннах…

... Ваш первый взлёт случился в Позднем Риме,
Когда вы все патрициями были,
И то,  что раньше пряталось в интиме,
Теперь  являлось в откровенном стиле.

Соитие  с отмытыми  ослами*
Считалось  видом чистого блаженства,
Овидий с откровенными стихами**
Уж не казался верхом совершенства.

Нерона вы публично звали богом,
А был он «богом» дикого разврата.
Все дозволялось у него «под боком» …
… И вы хотите так же "жить богато".

А то богатство на рабах стояло,
И мир тогдашний был подвластен Риму.
Тот Рим давно стал вашим идеалом,
Но под иною вывеской, вестимо.

Ваш Новый Рим – вон там, за океаном,
И он  диктует всяким там  Европам,
Что яства за столами – только   панам,
А все объедки со столов - холопам.

Такие же девизы  на знаменах,
С которыми вы шествовать готовы
В российских  «пятах» и «шестых» колоннах
И гордо заявить рабам-холопам, Кто Вы.
  (Июль-август 14-го)
*Для пресыщенных матрон._
**Поэма "Наука любви" (Ars amandi - Искусство Любви).


Рецензии
Да, здорово написано, классно, как говорит сейчас молодёжь. И как перекликается с нашими днями! Очень актуально.
Валя, Вы такая молодец, что популяризируете стихи Игоря.
Всего Вам доброго и светлого.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   12.05.2024 08:31     Заявить о нарушении
Нина! Сердечно благодарю! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   12.05.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.