Танго томских эпох

    Белый расцвел бутон, и крепость выросла на горе.
    И затыкают в щели таежный мох.
    Время зажгло костер.
    И грациозно-скор
    С музой Истории танец томских эпох.
   
                Припев:
    Танго.
    И с Клио мы упоенно вдаль крадемся.
    Танго.
    Визгливо скрипнет калитка. Глянет солнце.
    Из-за прохладных наивных туч -
    Теплый сибирский луч.
    Тихо шкатулку Клио запрет на ключ. 

   
    И лепестки цветут. Арапа в ссылку везет возок.
    Катю-княжну постригли в монастырь.
    Многое смог постичь
    Старец Федор Кузьмич.
    Из-за стола он встал и закрыл псалтырь.
               
                Припев:
    Танго.
    И Клио прячет слова в золотой папирус.
    Танго.
    И ТГУ в белоснежной роще вырос.
    Клио рука бывает сильна.
    Клио рука слаба.
    Давит народ из себя по капле раба.

   
    Белый цветок опал. И революция правит бал.
    Клюев трагично видит свою судьбу.
    Слезы в святой войне…
    Рынок в обманном сне…
    Тихо растает лед в медовой весне.
               
                Припев:
    Танго.
    И Клио хмурит лицо. Мы идем вдоль зала.
    Танго.
    Стыдливо грифель в отчаянии сломала.
    В определенный и точный срок
    Надо взрастить цветок.
    Надо продолжить танго томских эпох.


Рецензии
А мне гитара слышится в Юрге на фестивале в далёком 2002 году..

Анатолий Кожевников   09.08.2014 13:50     Заявить о нарушении
Давненько песен не было. А тут - где-то за час написал.

Николай Васильевич Хоничев   10.08.2014 12:49   Заявить о нарушении