Нас били, мы воевали...

Нас били, мы воевали,
Не плавясь в кромешном аду,
Одессу и Киев сдавали
В том страшном и жутком году.

Ни танков, ни пушек, ни пищи,
Лишь воля и Бог на устах,
Вползали мышастые тыщи
В рогатых бесовских шлемах.

Горели твердыни и сёла,
Пол-Родины в чёрном дыму,
Лишь сполохи жёлтого тола
Светили ночами всему.

Мильоны попали в неволю,
Мильоны остались во рвах,
Мы пили кровавую долю
Порой, утопая в слезах.

Страна одевала шинели,
Фуфайки в суровом тылу,
Работали, часто не ели,
Давая отповедь злу.

Ковали армии фронту:
Броню, а, главное – пыл,
Повёл в наступление роту
Герой, славянином он был.

Смели иноземную похоть
Зарвавшихся псов – Барбаросс,
И каждый чувствовал локоть –
Сто наций, великий Колосс!

Мы празднуем нашу Победу,
Мы плачем, смеёмся, живём,
Спасли восходящую Лету,
А, надо? И снова спасём!
         ____________

27 апреля 2010 года

Василий  Росов


Рецензии