Басня. Алкоголь

АЛКОГОЛЬ

Плодовый сад. Здесь яблони и груши,
Старинные и новые сорта.
А аромат! Так хочется откушать!
А вот уборка ещё не начата.

Да, рановато, плоды ещё не спелы,
Все понимают, Ветру что за дело?
Деревья треплет и в ветвях гудит,
И много наземь тех плодов летит.

В траве валяются и Яблоко и Груша,
Отбитые, гниют, разносят смрад.
Так бродит мякоть, что не будешь кушать!
Между собой те фрукты говорят:

-Вот, угораздило же рядом полежать!
Да, участи такой не избежать!-
Промямлила тут Груша,- посмотри!
Интеллигентна я и внешне и внутри.

Старинный сорт, названье - Бергамот!
А от тебя лишь вспучится живот.
Антоновка! Плебейка! - продолжала,-
В садах колхозных было вас не мало!

Кислятина, бесцветная, что отвратит вполне,
Корявая и крупная - противнее вдвойне!

-Заткнись, чума!- Антоновка икнула,-
Кем раньше были мы, уж лучше помолчать!
Старинный сорт! Ты через чур загнула!
Теперь мы вместе будем прокисать!

Пришёл садовник: Спиртом как разит!
В помойное ведро отправились две Дамы.
Пусть каждая из них, что хочет говорит,
Но путь не дальше их компостной ямы!

Мораль:
Да, грустна участь, алкоголь сгубил,
И даже дамы превращаются в компост.
Да чтобы каждый тут не говорил,
Путь к разложению таких, довольно прост.


Рецензии