Вопрошаем и мечемся жизнь напролёт...

Вопрошаем и мечемся жизнь напролёт,
и стяжаем по капелькам свет.
Он укажет тропу, он опору вернёт,
но не выдаст готовый ответ.

Он поведает нам обо всём, что творим,
он разбудит в означенный час.
Но решенье принять нам придётся самим -
и ответственность ляжет на нас.

На виду каждый шаг, и мерцает маяк -
то плывём, то садимся на мель, -
и открытый порыв, и лукавый зигзаг,
и причина, и средство, и цель...



                2.08.2014


Рецензии