Золотые купола

Купола золотые, церквей,
Тянутся к синему небу.
Чтоб господь нас услышал скорей,
И урожай дал насущному хлебу.

Благословен кто сеет хлеб,
И кто этот хлеб убирает.
Благословенны кто дарит свет,
И те кто людям путь освещают,

Благословенны кто хлеб пекут,
И те кто этот хлеб покушают.
Благословенны те кто нищим дают,
И те кто бога в церкви слушают.

Благословенен тот кто в церковь идёт,
Чтоб грехи свои исповедать.
Благословенен тот кто радость несёт,
И приглашает голодных обедать.

Благословенны те кто мир нам несут,
А те кто войну будут прокляты.
Господни молитвы мир весь спасут,
А  кто убивает, будут отторгнуты.


Рецензии
Владимир, хорошие, добрые, жизненные у вас стихи. "Благословенны те кто мир нам несут" С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   17.09.2014 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.