***

О тебе даже трудно пишеться
Словно ржавчина с пальцев крошиться
Словно пыль чистотой неумытая
Беспросветный и круглый мрак.
Тебе пьяницы корчат рожицы
В колыбелях гадюк колышеться
Твоя честность,давно забытая
Твой ичпачканный мутью фрак.
Ты один,а Страна-бескрайняя
Ты один,а страна-голодная
Ты же поишь ее лишь похотью
Ненадежный,бесчестный корм.
Захлебнуться рекой полноводною
Полететь прямиком в преисподнюю
И твой лик станет крытый копотью
Словно мертвый и белый дом.
Твои чувства-в плену артерии
Самой главной и самой массовой
Только кровь переполнит уровень -
Ты не скроешь от глаз поток.
Один звук-и вскричат безгласые
Один луч-заиграют прерии
И расплавиться лед из мрамора
Побежит безудержный сток.
Только прежде чем Кремль разрушиться
Прежде чем перламутр рассыпеться
Прежде чем тысяч всех прозрение
Раззожет на костре твой флаг
Желто-синий огонь поддымется
Запоет весь Майдан раскатисто
И страны нашей клятва мщения
Заберет твой последний ш а г.


Рецензии