Бан

" Тейт, эти белые ночи меня убьют..."
( Из переписки в Фейсбуке )






Одуревший от чистого спирта и белых ночей
я остался живым, сохранив фотографии пропасти
наблюдал, как в потоке событий, людей и речей
на оси циферблата вращались холодные лопасти

Рисовал на зеркальной поверхности скрежет ножа
слабонервные просят покинуть свои помещения
и не чёрные вороны, белые чайки кружат
мне бы тут устоять, удержаться на грани прощения

Я вернулся в прохожие,в ждущие под фонарём
в " может быть это - он" и неясно какой из полос пойти
никого ни о чём не прошу, домолчим, доорём
Никого ни о чём. Только больше не бань меня, Господи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.