голова больная

кто-то знает истину земную,
знает точно как ему здесь жить.
Ну а куда деть голову больную,
быть может под топор сложить?

все она варит, и понять пытаясь,
закружится опять сама в себе,
и успокоить я ее стараясь,
все время нахожусь в борьбе.

нахлынут снова сотни дум нелегких,
и никуда от них не убежать.
быть может лишь в горах высоких
смогу табун ретивых обуздать.

все по местам раскладывать без мазы,
ведь снова превратится все в бардак.
как излечиться от такой заразы
не знает мудрый, только лишь дурак.

когда бы мысли разом замолчали,
чтоб мне услышать голос от души,
но паутиной они все позаплетали,
живи и думай, думай и греши.

вот управляет голова над телом,
но победить в итоге должен Дух,
свой голос подает он так несмело,
как-будто стаду молодой пастух.

но должен кнут он где-то отыскать,
всех непослушных и неверных усмирить,
и без сомнения и жалости хлыстать,
если захочет праведно прожить.

                7.05.14


Рецензии
ДА !!!!!!!!!НЕ ОЖИДАЛ!!!МАША -ПОЭТЕССА!!!!)))))))))))

Андрей Баварский   25.11.2014 19:55     Заявить о нарушении