***

Я  якут,  в тундре живу,
Что вижу,   о том пою.
Тундра большая.
У оленя острые рога,
А лягнет копытом,  мама родная!
У него сильная нога.

Мясо сырое – наша еда.
Солнце маленькое.
Не посидишь на завалинке.
Не греют валенки.
Оленья шкура старенька.
Мы живём далеко – далеко.

В чуме нам не нужно окно.
Гость 1 раз  в десять лет бывает.
Пусть хоть гены поменяет.
Моя жена,  сегодня твоя.
Вот такая гостеприимная наша сторона.
Но,  теперь вертолёт чаще летает,
ДНК проверяет,  огненой* водою снабжает.

  Огненная вода – так раньше называли спирт, водку.


Рецензии