Нам, земным, чудеса неземные подвластны порою...

Нам, земным, чудеса неземные подвластны порою...
Но сценарий иной жизнь назойливо пишет в ответ...         
Непокорной душе быть не дОлжно покорной рабою...
Средь житейских невзгод притяжения душ больше нет...

Всё так просто и сложно – нелепой привычкою стало...
В сердце каменном слёз нет, увы... как тебе объяснить?..
Притяженье земное с тобою навеки связало...
Но тебе  –  не понять меня,  мне тебя  –  не простить...

Притяженье  земли  –  притяжению  душ  не помеха,
Но, возможно, оно не даёт нам с тобой разойтись...
Шаг – попытка – рывок...  а в ответ  –  надоевшее эхо 
Горьких слов и нелепых обид...  не уйти – не сойтись...

Но... когда... всё вокруг, необычно–тепло замирая,
Погружается в мир одиноких надежд, вечных грёз,
Я, надломленно–тихо мечтая, светло ускользаю:
П р и т я ж е н ь е    з е м н о е    п а р и т     в    п р и т я ж е н и и    з в ё з д...


Рецензии