Игорь Гаврилов. Ещё такого декабря...

Еще такого декабря
Я в жизни не встречал.
Он приходил блестя, искря,
Как лезвие меча,

И за собою уводил
Под ветра пересвист
Притихший город в дальний век,
Насмешливый флейтист.

А нынче лужи во дворе,
Размокшая заря,
И я такого в декабре
Не видел декабря.

1949.


Рецензии