Оставь меня в покое

Оставь меня, покойницу, в покое.
Ты знаешь слово "счастье"? Что это такое
Для тех, кого всю жизнь толкают к краю?
Не мой ты больше демон. Отпускаю.
И я - уже не чешуя твоя.
Калеки-тени - радость и семья...

Холодные цветы в степях красиво плачут,
Холодные цветы роняют слезы в небо.
Губами ловим их, но не напиться ввек.
И легкие мои ты вырвешь на удачу,
И грудь мою оденешь в гроздья снега.
И в волосы вплетешь давно погасший свет,
Дыхание покинутых планет.

А я прошу не плакать надо мною.
А я прошу: оставь меня в покое...


Рецензии