Путь у поэта дОлог...

Когда б мой разум мог уразуметь
Того порядка строя во Вселенной,
На чём стоит, стояло и во век
Держаться будет до скончанья века.
Каких широт, каких высот подняться,
До глубины, какой измерить Пустоту,
И надо ли искать? Чьей воле подчиняться,
Когда за каждый грех мы преданы суду?
Закон гласит: "Не преступи Закона",
В нас Свет не иссякая, продолжает жить.
Негоже червем быть изъеденным до срока,
Да и самим червём негоже быть.
Мне поиск мысли не даёт покоя,
Как сладить с телом, духу не вредя?
Слова гудят во мне, как пчёлы роем,
И в сотах нет уж места для меня.
...Поэты не живут на свете долго,
Им тесен мир, зажатый во плоти,
Дух жаждет вечных странствий и свободы,
А тело ищет жар земной любви…
         
  (17.06.2005 = 3 пятн.)

…Земной любовью упиваюсь
И дух мой в этот миг свободен,
Когда я королевой на престоле восседаю
И в Вечность Странствий мысли погружаю,
Не оборвётся жизни Нить, путь у поэта дОлог…

  (22.06.2007 = 1 пятн.)


Рецензии