У мамы

У мамы

Ты, как в детстве, укроешь меня одеялом,
Поседевшую чёлку погладишь рукой,
И на сердце моём, бесконечно усталом,
Станет снова тепло. Долгожданный покой
Лунным светом прольётся в оконные рамы
И легко исцелит от душевных скорбей.
Я нигде так не счастлив, как в доме у мамы,
Тихой пристани жизненной лодки моей.


Рецензии