За чертою города васильки

За чертою города васильки
 Над ними куполом неба синь.
На ветру качаются стебельки
А у ног моих все трава полынь.
Горькая, горькая.
Доля моя горькая.
 В нашем городе широка река.
Катит  воды издалека.
 На другом конце суженый мой
Не торопится,  не спешит домой.
Горькая, горькая
Доля моя горькая.
Не сомкнуть мне глаз долгой ноченькой
И встречать рассвет в одиночестве.
Так устала я, сизокрылый мой
Знает Бог один в своей вотчине.
Горькая, горькая
Доля моя горькая.
Я дождусь тебя, хоть и долог путь.
Ведь с тобою мы одно целое.
Унесет печаль, растворит мою грусть
Платье белое, ох платье белое.


Рецензии