Не любимая

У любимой просьбы рекой,
не взнуздать,не запрячь,не стреножить,
у любимый и взгляд такой,
что ласкает и лаской тревожит.
У разлюбленной взгляд потух,
и иссякли со слёзами просьбы,
ты к разлюбленной просто глух,
разлюбил,значит низшей пробы.
Но ты письма её сбереги,
пусть рассудят потом потомки:
а отдал ли ты  долги
той,которой ты душу скомкал?
И бредёт по земле одна,
та,разлюбленная тобою,
и,как прежде,собой горда,
не смирилась с такой судьбою.
Солнце светит,как прежде ей,
небо радугу ей дарует,
ты ж бредёшь средь унылых дождей,
и теперь только тень целуешь.


Рецензии
ну и что, что нелюбимая, зато никем неповторимая

Тамара Левашова   02.02.2017 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.