К обеду званному, к Медведю

К обеду званному,к Медведю
Лениво звери собирались
Там были все свои-соседи
И как могли,так добирались.
На двух своих летела Муха
На четверых пришла Лиса
Волк,раненный в бедро и ухо
Был раньше всех на пол-часа.
Два Муравья,держась за дротик
Семейство Белок - по верхам
Неугомонный местный Котик
И Еж катился,пьяный в хлам.
Расселись.Дружно зашумели
Хвалы хозяину и тосты
Потом обильно пили-ели
И было все легко и просто.
Волк с Белками налег на пышки
Кабан с Осой - на заливное
Два Муравья - на две коврижки
Лиса и Муха - на жаркое.
Еж песню затянул душевно
Лизал сметану дикий Кот
Я тоже принят был отменно
С усов мед капал прямо в рот.

За разнородностью привычек
Никто не углядел раздора
В лесу таком Закон обычен:
Всех уважать,без перебора.
 


Рецензии