Этот миг

Сей день запомни,друг.
С утра вставая так привычно,
Ты мысли,собирая в круг,
Всю тайну разгадал о жизни.


Теперь всё кажется простым и вечным.
Нет суматохи неприличной.
Смотреть в глаза намного легче
И в душу лезть привычней.


Когда рассвет встречая смело,
Уж не боишься дня игры.
И заблуждения на ветер.
Рвёшь все свои черновики.


Краснеть пред людом стало стыдно.
Ведь знаешь-все ни как один.
Вон у того всё опротивило,
Ну а другой всё полюбил.


Даёшь нагайкой тройке,
Чтобы засвистело по ушам.
Кто-то крикнет в сторонке,
А ты:"Какое дело вам!"


Эх,а ведь под силу время обогнать.
И лишь  миг с кончиной разделяет.
"Какого чёрта должен я скучать!"-
Сказал ты наконец, приятель.


Рецензии