Молитва

Закрыть глаза и заново прозреть
Открыть все то, что было мило детству,
И помня боль мучительно терпеть
Нести молитву жаждущему сердцу

А помнишь поле полное цветов?
И наши игры в беспечности невинной
Я отказать бессмертию готов,
Идти, как все, дорогою недлинной

И свет проник, я могу смотреть:
Запястья тронули символы причастья
Я так хочу, но мне не одолеть
Священной тяги ждать, а не искать участья

Потоком лжи обрушились слова
Из уст всех тех, кто воспевал незнанье
Меня изгнали собственные сны,
Со всех сторон я принимал проклятья

Но, Боже мой, я выдержал удар
И получил в награду откровенье,
И стал доступен мне великий дар
Меня пленили мысли о бессмертии

И перед кем же мне держать ответ,
За то, что было, будет и свершиться
Мне подземелье выслало билет,
Пришла пора за все с тобой проститься

Мои поступки стали пустотой -
Их снег развеял в пустоте забвенья
И голос вечности вел разговор со мной,
Минуты сменялись на столетия

Кричала Смерть пронзенная лучом
Великого, но немого Солнца
И становилось легче с каждым днем
Мне показалось, или ближе стали звезды?
 


Рецензии