2010. Лето

Солнышко светит.
Обычный денек.
Никто не заметил...
Вдали паренек.

Черный вход
И белый коридор,
Направо поворот
И с Богом разговор.

А все случилось так:
По глупости своей
Он сделал этот шаг
В мир смерти и теней.

Он просто шел на крышу,
Не пьяный, но уставший.
Ему хотелось выше.
Устал от этой фальши.

Сел на краю крыши,
Свесил ноги вниз.
Через минуту слышит
Телефонный визг.

Потянулся взять,
Но уже не смог.
И не успел понять,
Что это был урок.

Он падал, словно птица,
Мимо глаз людей.
Испуганные лица
Бегут к нему скорей.

Ушел он так нелепо
От жизни навсегда.
2010. Лето.
От фальши той сбежал.

14.07.2010.
Парнишке было только 20 лет.
Табличку там теперь повесят:
"Был парнишка, парнишки больше нет".


Рецензии