Долг и долги

 


              Подводникам  Северного  Флота    
               
Нам  не  вернёт
Отечество  долги –
В  том  не  помогут
Митинги  и  крики!
...Мы  будем  печь
С  черникой  пироги
И  пить  компот
Из  северной  брусники,
И  будем  знать –
«Отечество  за  нас!»
Оно  ведь  помнит –
«Мы  такое  можем!»
И  верит  в  то,
Что  выполним  приказ
И  прошлые  успехи
Приумножим!
Простимся  днём -
Нам  ночью  уходить
И  быть  с  «Войной
Холодною»  на  грани:
Торопимся
Врага  опередить
В  далёком
И  коварном  океане!
Решись,  Отчизна,
Делом  помоги,
Играй  зарю
Не  по  фальшивым  нотам,
И,  как  бывало,
С  пафосом  не  лги
И  не  веди
К  обугленным  высотам!
Команда  в  срок –
Уходим  не  домой,
Тоску  уносим
В  незажившей  ране!
...Едино  всё –
И  ветер  штормовой,
И  командир
В  поношенном  реглане!
Он  горд  безмерно
Трудною  судьбой,
Летят  команды
Значимо  и  тихо,
Его  проверил
Сумрачный  прибой
И  База  настоящая –
Гремиха!
Он  в  этой  Базе
Многое  постиг -
Ему  ветра
Сурово  песни  пели,
И  он-то  знает,
Что  такое  миг,
Коль  континенты
Снова  на   прицеле!
Но  на  Земле –
Счастливая  пора,
И  Новый  Год
Встречают  не  аскеты!
...Подводные,
Родные  крейсера
Несут  в  морях
Разящие  ракеты!

      13.12.2013


Рецензии