Одноклассникам

Я встретил вас. И вспомнил первый класс,
Цветы и что-то мама мне шептала...
Далёкий год. Совсем не много нас
Сегодня у дымящего мангала.

Была пора, как будто бы вчера,
Галдели мы воробушками в классе,
И удивлялись, с кончика пера
Сорвавшейся "предательнице" кляксе,

И пели в лад про удалой отряд,
Про раненого Щорса, про засады -
На форме нашей звёзды октябрят
Горели, словно первые награды!

Потом, когда сквозь лица и года,
Уже за гранью школьного порога,
Судьба диктант свой повторяла строго,
Мы тоже ошибались иногда...

За каждым путь.Пусть скажет кто-нибудь,
Чего ж молчать, о прожитом печалясь?
Возьмём ещё по сотне грамм "на грудь",
За то,чтоб люди на земле встречались!

Станцуй со мной. Ты помнишь "выпускной"?
В душе вот также музыка гремела,
Закрывшись в классе с девушкой одной,
Во тьме мы целовались  неумело...

Пусть здесь сейчас нет большинства из нас,
Пусть горе опалило наши лица,
Давайте нынче петь и веселиться,
За тридцать лет встречаясь в первый раз!


Рецензии
Как это все знакомо. Нахлынули воспоминания. Хорошее стихотворение получилось. Душевное.

Надежда Шаферова   17.08.2014 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Надежда!Встреча-это всегда вы, т.е.Надежда...Спасибо!

Михаил Дорин   17.08.2014 23:41   Заявить о нарушении