Мир - отражение меня

Жизнь наша мудрости полна,
Росой блестят ее посланья,
Вглядись,  и удивишься знанью,
Нахлынувшему как волна.

Мир – отражение меня,
Себя в нем вижу неустанно,
Подчас все зримое так странно:
Дивит меня день ото дня.

В какой-то миг прозрею вдруг:
Познаю кривизну сознанья
В чаду надежд и ожиданья,
И в прах  рассыплется  испуг.

Огня придав страде Души,
Терпимости раскрыв объятья,
Моменты истинного счастья
Мне открываются в тиши.


Рецензии
Чудесный стих Ирина. Счастья и любви.

Александр Канторович   09.09.2014 22:52     Заявить о нарушении
Очень тронута, Александр!
Света и Мира всем живущим!

Ирина Сыркина   10.09.2014 14:16   Заявить о нарушении