История

        ИСТОРИЯ

Острых вопросов окалины
Съедены ржавчиной плах.
Кровью они засусалены
На золотых куполах.

Не виноградом и розами
Вымощен к истине путь –
Режут крестами и звёздами
Родине русскую грудь.

Сохнут души заповедники.
Скачет монет перепляс.
Бойко торгуют посредники
Словом Христа из-под ряс.

За колокольными звонами
Хруст позвоночных костей –
Сломаны спины поклонами
С благословенья властей.

Давится сердце секундами,
Сплюнув на паперть года.
Снова идём за Иудами
Из никуда в никуда.

Губы сжимая излучиной,
Брызжет цитатами рот,
Перевирая заучено –
Партия, вера, народ…

Мир, паровозными рельсами,
Гнётся на стыках эпох.
Пляшет история бесами,
Только безмолвствует Бог.

                30.07.14.


Рецензии
Иван,может быть, "губы сжимая излучиной?"

Евгений Лыткин   27.06.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень - исправил.

Иван Ломалов   29.06.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.