Воровство

(заметки из прошлой жизни )

Скромная строчка,- о чём говорить,-
И без претензий написана фраза:
"Лекций двадцать.Прошу оплатить".
Автор уверен - не будет отказа.

Автор - начальник,доцент,инженер,
Страж интересов народа,
Но почему же вот этот пример
Жизнь раскрывает урода?

Что тут плохого?Науке нужна
Чаще её пропаганда,-
И не скупится в оплате страна,
И не в накладе команда.

Но если начальник - изрядный плут,
Лекций читать не желая,
Пишет бумажку к оплате - тут
Сердце моё вскипает!

Крутит прохвост государства казной,
"Нужных людей" ублажает,
А мнится - в карман пропотевший мой
Вор ,обнаглев,залезает !




 


Рецензии