Во дворе у нас вчера

Во дворе у нас вчера
Были танцы до утра!
А с чего всё началось?
В полдень к нам явился гость –
Расфуфыренный Индюк.
Притащил большой сундук,
В нём роскошные наряды –
Все примерить были рады.

На себя надел Индюк
Чёрный бархатный сюртук.
Сразу важным, строгим стал
И к порядку всех призвал:
– Не галдите, не шумите,
А поближе подходите,
Быстро в очередь вставайте
И костюмы получайте!

Дал Хохлатке сарафан –
На боку большой карман.
Сарафан она надела,
Закудахтала, запела…
По душе ей сарафан,
И особенно карман:
Можно семечек купить
И в карманчик положить.

Гусь надел пенсне и шляпу,
Зонт большой (хоть дождь не капал)
Попросил у Индюка –
Тот достал из сундука.
Вовсе зонт не нужен птице –
Можно шляпою прикрыться.
Но и шляпа велика
Для такого Гусака!

Пёс Барбос у личной будки
Томно нюхал незабудки,
С нетерпеньем ожидал
Костюмированный бал.
Подарили Псу фуражку,
Прикрепил он к ней ромашку.
Расчихался бедный Пёс –
Весь в пыльце собачий нос.

На заборе Кот Пахом
Пел частушки с Петухом.
Дали Петеньке серёжки,
Сапоги – Коту, с застёжкой.
Лапкой Кот сидит болтает,
Петушок серьгой играет,
И певцы выводят хором:
– Шли мы лесом, шли мы бором!

Под навесом у калитки
Утка ссорилась с Улиткой.
Чепчик Утке подарили
И Улитку нарядили.
Потому они молчат,
Спорить больше не хотят:
Разве нужен им скандал,
Если ждёт их карнавал!

В розовато-белых рюшках
Натянула блузку Хрюшка –
Хрю-хрю-хрюкала, крутилась
Да и в лужицу свалилась.
Тут Коза во двор вбежала:
– Ах! Простите, опоздала?!
Может, что-нибудь осталось,
В уголочке затерялось?

– Благодарен за визит,
И для вас есть реквизит.
Приоткрыв слегка сундук,
Подаёт Козе Индюк
Веер нежно-голубой
С фиолетовой каймой:
– Получите, помашите,
Отдышитесь, не спешите!

Бал открыли наконец!
А Индюк-то молодец:
Так с Хохлаткой танцевал,
Что и утро всё проспал.

Каждый год с тех пор Индюк
Тащит к нам во двор сундук,
Крышку он приподнима-а-ет –
Двор в восторге замирает!


Рецензии