Своими словами

Дай мне руку и мы побежим на берег.
На берег Моря. Да. того самого Моря.
Больше не будет фальши, не будет дурных истерик.
Только прибой, только ночь, только мы с тобою.

Босиком, налегке, от всего и от всех отрекаясь.
Там, где встретят нас тысячи звездных взглядов
Забуду сегодня, что писать о любви зарекалась.
Видно, все же придется взяться мне за серенады.

Я сегодня всё называю своими словами.
Я шепну, что все золото бренного скучного мира,
Было просто захвачено в плен твоими глазами -
Куда более яркими, куда более золотыми.

И мне явственно кажется, будто мудрость целой Вселенной
Вся в твоей лишь улыбке, тонких губ изгибах лукавых.
И теперь каждый миг - удивительный и бесценный,
Словно чудо-алмаз, вновь свободный от глупой оправы.

Ты теперь самый важный. И не призрачный, настоящий.
Хотя кажешься иногда слишком хрупким и эфемерным.
И уже это ведь не случайная встреча двух спящих,
А такая прекрасная, чудная закономерность.

Мне прибой напевает (будто я того и сама не знаю),
Что ты был мне давно уж обещан и предназначен.
Улыбаешься... знаешь, а я считаю,
Что каждый найдет своё Море. Однажды. И не иначе.

AR

30.03.2012, 2:55.


Рецензии
Прочитал вас на Ликбезе. Очень рад, что вы есть и тут - так будет куда как удобнее высказать свою благодарность за ваши тексты. Так что я... я высказываю благодарность за ваши тексты, ибо рулят они несусветно.

Наугад Верхолосёвский   25.10.2014 18:09     Заявить о нарушении