1986 Одиночество

За окном унылый вечер.
Закусить сегодня нечем.
Ты один и я один.
В одиночку погрустим.

Свечки маленький огарок
В одиночестве зажжешь.
Совесть памяти подарок.
С ней сегодня не уснешь.

И прозрачный воск горячий.
По наплыву каплей вниз.
Это воск, а мы не плачем.
Не знаком нам сей каприз.

Но остынет капля все же.
И любовь опять пройдет.
Боль останется быть может.
Грустью сердце изойдет.

Одиночество в стакане.
Одиночество со мной.
С отражением зеркальным.
коротаю вечер свой.
Осень 1986


Рецензии
Душевный стих начала перестройки, а по-нынешнему "перекройки"

Владимир Сафонов 2   05.04.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.