В июльский денёк

В лесу, на лужайке, мышонок
И важный смешной лягушонок
Июльским погожим деньком
Поют под зелёным кустом
Весёлую, звонкую песню
О том, что им жить интересно.
О солнышке ясном, о лете,
О том, как прекрасно на свете.

А рядом берёзка стоит
И веткой засохшей скрипит,
Мешает петь песню мышонку
И другу его лягушонку.
Мышонок пищит: – Пи-пи-пи,
Мы песню поём, не скрипи!
Ворчит лягушонок: – Ква-ква,
От скрипа болит голова.

От смеха берёзка дрожит,
С улыбкой певцам говорит:
– Раз просите, так уж и быть,
Придётся ту ветку спилить.
Вы дятла сюда пригласите,
Помочь вам его попросите.
Пусть он прилетит на часок
И спилит засохший сучок.

И дятел, по просьбе друзей,
Помеху убрал поскорей.
И снова погожим деньком
Поют под зелёным кустом
Малюсенький серый мышонок
И важный смешной лягушонок:
О солнышке ясном, о лете,
О том, как прекрасно на свете.
      


Рецензии
Наташа!

Прелесть! Такой милый разговор!
Прекрасно изображена жизнь младших наших, природы в целом.
У в а ж е н и е слышно в каждой строке.
СПАСИБО тебе за неисчерпаемость доброты, за любовь ко всему живому! Обнимаю тебя всей душой!
Благодатного всем нам лета!

Прочитано с огромным удовольствием и благодарностью!

Тамара Авдонина   13.06.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка за искренние и добрые слова!!!

Успехов тебе во всём!!!

Наталья Андреевна Майер   13.06.2023 10:18   Заявить о нарушении