Алексей Селиванов. В огороде

Стоит петух,
Его хвоста косица
Вот-вот коснётся бурой головы.
И затаилась в конопле лисица,
Глаза голодной ярости полны.
Шаг петуха.
Лисицы сердце сжалось.
Вся замерла – готовая к прыжку.
И вдруг мужик с ружьём –
какая жалость,
Какое счастье вышло петуху!
Он на плетень взлетел
и сел пошире.
И, шею вытянув, во всю запел:
«Живё-ём!»

Как всё случайно
в этом дивном мире –

И жизнь,
И смерть,
И человек с ружьём.


Рецензии
Замечтательно!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   02.08.2014 12:49     Заявить о нарушении