Пётр Первый хроники истины ч. 5 Воцарение

Воцарение Петра I

8 июля 1689, в праздник Казанской иконы Богоматери,
НА КРЕСТНЫЙ ХОД НАЛОЖЕН ДУХ ОКРЕСТ,
СЛОВАМИ ГНЕВА СОФЬЮ НАГИБАЯ,
ОН НЕ ПОНЁС В АЛТАРЬ СВОЙ КРЕСТ,
ОНА Ж ОТКРЫЛА В НЕМ ВРАТА ДЛЯ РАЯ.

7 августа 1689 года
УВИДЕВ СТРАХ РАСПЛАТЫ ЗА ГОДА,
УНИЖЕННОЙ И ГОРЬКОЙ ДОЛИ,
ПОСЛАЛА СОФЬЯ  ШАКЛОВИТОМУ ТОГДА,
ПИСЬМО ,ОТПРАВИТЬ ВСЕХ НАРЫШКИНЫХ В НЕВОЛЮ.

НА СЕЙ НАКАЗ ПРИШЁЛСЯ ЯРОСТИ МОМЕНТ,
РАСТЛИВШИЙ ПРИВИЛЕГИИ КОВАРСТВА,
ОН В ЛАВРЕ ПРИНЯЛ ЗА ОТЕЧЕСТВО  ОБЕТ
И КОРОНОВАН БЫЛ ФАКТИЧЕСКИ  НА ЦАРСТВО.

СЕСТРА ВЕЛА НАРОД В ПЕРИОД СМУТЫ,
МЕЧТОЮ СТАТЬ ЦАРИЦЕЮ МИРСКОЙ,
ПРОВОЗГЛАСИТЬ УСТОЙ И КАЗНЬЮ ЛЮТОЙ,
ВЛАСТЬ ОБРЕСТИ В ДУШИ ПОКОЙ.

ВОЗДВИЖЕНСКОЕ ПОКАЗАЛО СВЕТ И ТЬМУ,
НАРОД В ПОБЕДУ ПРАВДЫ ПОСВЯТИЛО БЕЗ СТЕНАНИЙ,
ОТПРАВЛЕНА ОНА , ПОКИНУВ ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ,
НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ МОНАХИНЕЙ В ИЗГНАНЬЕ.

ПЕТРА ПОТЕХИ ЗАНИМАЛИ ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ,
СЛУЖА РОССИИ ДАРОМ  ПО ВСЕМУ,
ФЛОТ НАРОЖДАЛСЯ,НЕ СМОТРЯ НА БРЕМЯ
И НАДО БЫЛО ТАК И  БЫТЬ ТОМУ.

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПО СЛУЖБЕ ДЯДЬКИ УПРАВЛЯЛИ,
ИХ СЧАСТЬЕМ БЫЛО ВРЕМЯ ВОЛИ И ЖИТЬЁ ,
ЗА ЧТО ПОТОМ ЦАРЮ В УМАХ ПЕНЯЛИ,
КЛЯНЯ В ДРУГИХ МЗДОИМСТВО И ПИТЬЁ.

ДАВАЛОСЬ ЦАРСТВОВАНЬЕ КАК СУДЬБЫ УДЕЛ,
ПОЗНАТЬ ВСЕ РОЛИ ВЕРНЫХ,БЕЗ ПРИЧАСТИЙ,
С ПЕТРОМ РАССТАЛСЯ ДВОР ОТЧАСТИ,
ОТ ЛЕНИ "СТАРЫХ ДОБРЫХ ДЕЛ".

ПРУЖИНА В НЁМ СРАБОТАЛА НЕ РАЗ ,
В ОТКАЗАХ ПРАВИТЬ СЛАВОЙ В ТОЧКАХ ВСТРЕЧИ,
ОН УСТРЕМИЛСЯ В ДЕЛО ,ВЕРУЯ В ВЕЛИЧИЯ НАКАЗ,
РЕШАТЬ ПО ВЫСШЕЙ ВОЛЕ, НЕ ВНИКАЯ В РЕЧИ.

УХОД ЛЮБИМОЙ МАТЕРИ В РОДУ,
ПЕРЕВЕРНУЛ СТРАНИЦУ БЕЗУЧАСТЬЯ,
ОН ВЫСТРОИЛ ПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМУ НА ХОДУ,
В КОТОРОЙ ОКАЗАЛСЯ С БОГОМ СЧАСТЛИВ.

ВНИМАЯ РЕЧИ , ДУМАТЬ О НАРОДЕ И НУЖДЕ,
ВЛЕКУЩЕЙ , ПРИНИМАТЬ ЛЮБВИ ОСНОВЫ,
ЗА СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ И ВЕЛИЧИЕМ В БЕДЕ,
ВЕРШИТЬ ДЕЛА В РОССИИ НОВОЙ.

ПОДАВШЕЙ И НЕ РАЗ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИМЕР,
ТВОРИТЬ ПО СУТИ ДЕВСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ,
И УКАЗАВ В ЛЮБВИ , ЕГО ВЕЛИЧИЯ РАЗМЕР,
ПРИНЯТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ РАДОСТЬ И УЧАСТЬЕ.

ЗА МЕРУ , ЧТО РУКОЮ СВЫШЕ НАМ ДАНА,
ЗА ВЕРУ , В ДУХ ВЕЛИЧИЯ ПОХОДОВ,
БЕЗ НИХ , НЕ НАРОДИЛАСЬ БЫ СТРАНА,
ТВОРЯЩАЯ ВЕЛИКУЮ СУТЬБУ НАРОДОВ.


Рецензии