Город летающих домов

     Миг,  а
          мысли - мигают, маячат о
                чём-то своём?!
                Семафорят,сигналят:
                Стань сильнее,светлее и проще.
                Слабых   много.
                Молчаливой молитвой к Светилу Небес
                прошу,- даровать силу духа и воли;
                ясность чувств, мощь усилий по жизни тяжёлой.
Вижу   чётко так:
          Город огней неземных, где летаю я в Доме
                своём  -
                по орбитам планет, средь
                болидов, комет.
          Ха,-
                бывает  ли  в мире   такое?!
Да,-  вот только  под  утро
                пригрезилось мне!

                (эх, привидится же?)


Мы  отвыкли мечтать!..
Подвергает  разбору, сомнению -
                мысли, чувства , слова и стихи,-
коль не верим в талант, в связь
            со звёздами, Небом.
 Не верим совсем в
                свет души,  в  сердца боль...
                Уничтожили светлую совесть в себе.
          Забываем про то, что
                талант  грех зарыть.
Хуже будет тебе самому ведь.
Странный стих?..








     2 АВгуста 2014г.
     КИСЛОводск


Рецензии
Хорошая философия и мечты светлые. Мечтать - значит не опускаться на дно от разочарований.

Людмила Порохнявая   02.08.2014 16:47     Заявить о нарушении
Благодарен ВАм, ЛЮДМИЛА!
счастья и удач во ВсЁМ!!!...

Евгений Снежин   02.08.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.