Ты сказала Старый хулиган

Ты сказала:”Старый хулиган”.
Я подумал:”Это ли так важно?“
Может, весь я, как седой туман,
иль в любви, как прежде, я отважный?

Да, люблю я в жизни пошалить,
не давая жить себе спокойно,
и хочу душевную любить,
чтобы ты была всегда довольна.

Признаюсь, как бешеный, шалил,
тискал многих в тёмном переулке,
а сейчас кто б мне вина налил
или одарил загадочной улыбкой?

Что с того, что грежу о любви
я сейчас, покинутый тобою?
Ты словами сколько не зови
ими сердце вряд ли успокою?

Коли рядом бьется в жилах кровь
и теплом растроганным повеет,
ощущаю милую любовь,
от которой сердце вдруг немеет.

Ну, а руки, просто не хотят
изнывать от трепетного зуда
и под разрешающий твой взгляд
оживают в ожиданьи чуда.

Губы жаждут нежность испытать
и без спроса тянутся в улыбке,
чтобы миг согласия поймать,
не разрушив мир любви столь зыбкий.

Не гони, притворная, любя,
обними, я так хочу проникнуть
в те дары, что красят лишь тебя,
чтоб в душе подчеркнуто окликнуть.

Ты сказала мне, что хулиган,
ну, а я же попросту влюбленный.
Иль любовь твоя, как тот туман,
с чем я жил в нем скрытно, удивленный?

сентябрь 1992г.   


Рецензии
Как важно миг согласия поймать. Удачи.

Эмилия Ротопан   02.08.2014 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Когда мы пишем - что-то ловим, не для себя - другим готовим!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   02.08.2014 19:04   Заявить о нарушении