Бумажные змеи

То пропадая, то белея,
Раскинув крылья и хвосты
Кружились два бумажных змея,
Дразнили душу с высоты.

Сверкали шёлковые нити,
Их так хотелось оборвать,
И крикнуть весело: «летите,
Дай, Боже, встретиться опять!"

И с голубым сливаясь фоном,
Оставив сильных рук огонь,
Они легли непринуждённо
В небес открытую ладонь.
2014


Рецензии