Сменная вахта едет в Виахту

Сменная вахта
Едет в Виахту.
Старенький зимник,
Ростепель мая,
Ползи, да ползи себе
Мало-помалу.
В салоне не тесно,
однако неловко.
Как виброкресло,
Трясет вахтовка.
Это ништяк, что ломит в чреслах.
От импотенции лечит, как кресло.
Деньги большие, гоаорят, плптят.
Нам же – бесплатно. На всех хватит
Выпить пора бы,
Долга дорога.
Только ухабы –
Как же их много.
Не получается ни черта –
здесь донести стакан до рта.
Ну а доедешь до буровой -
Там уж не выпьешь хоть волком вой
Трезвым ходить до средины лета?
Что там ГамлЕт?
Куда там ГамлЕту.
Его бы сунуть в наш местный быт –
Мигом забудет: быть иль не быть.
Только ведь выпить все ж таки надо…
Прется вахтовка
Шесть часов кряду.
Ладно, погнали, была не была.
В тряске, на полном ходу – из горла.


Рецензии