Хроникально хронических хворей букет

Хроникально хронических хворей букет.
Время года как «лоркабинета»:
если больше на улицах шумных побед, –
шире сложный набор инструментов!
Узнаёшь постепенно, как горло болит,
воспаляется среднее ухо, –
и бронхит, и ринит, что хронический стыд, –
в «бочки залов» публично «отбухав»!

Не уважить других, что себя обмануть,
простодушно и хитро надеясь,
что вода твоей доли в совместный сосуд
растворится в вине незаметно!
О вине драгоценном мечтать и мечтать:
хитрецы мудрецами прослыли,
общим стилем ответив за каждую часть,
и водички на праздник попили!               

Потому «выхожу на дорогу один»,
пусть тупой юморок продирает,
до костей пробирает лирический «сплин».
Что миндалины Альпам гортани?!
Свежий белый блистающий снег!
Сколько грёз волшебства и мерцанья,
слёз и звёзд испарилось навек
с искрой искренней лжи обещаний!

Накрахмален, нафабрен крутой ветерок.
Все лады абсолютного скрипа
тротуаров, мостков и проезжих дорог,
что дыханья неладного хрипы!
Так, не раз и не два где-то в детстве пройдёшь,
и чем больше отметишь отличий,
тем не меньше, но мягче «не весь ты умрёшь»,
отличившись ещё раз как личность!


Рецензии