Реплика на тему

И суровый Суворовский ход
в небывалом альпийском походе
в исторический взят оборот
на пути к вероятной свободе.
Почему не форсировать Днепр?
«Переправа везде переправа»,
и манёвр на военный манер,
и два берега, «левый и правый».

Переходный опасный барьер,
словно кризис опасной болезни –
вехи невосполнимых потерь
до коронного пункта возмездья!
Вместо водных и горных преград
инструмент всенародный Твардовский
как большой прирождённый талант
со святой простотой превосходства!


Рецензии