Вспышка...

Свежая зияет в сердце рана,
Безысходностью наполнилась душа,
Я сегодня  эпилог романа
Нашего ...прочёл едва дыша.

Больно! И нельзя  остановиться,
Спазмы в горле -  просто не вздохнуть!
С безнадёгою  последнюю страницу...
С сожалением пришлось перевернуть.

Ну , а дальше -  чистая страница,
Ни печати ,ни следов  здесь нет.
Словно просит: Замените  лица -
Напишите свой... другой сюжет.

Просто?! Только это не поможет,
Не спасёт такой самообман...
Пусть и будет чем то он похожий -
Но уже не наш , увы ,  роман.

Вновь тоска! Я будто бы на тризне,
Где своим чредом идёт обряд... 
...Наш роман был вспышкой моей жизни.
Вот и всё...Закончился заряд...


Рецензии
Закрыта книга, убрана на полку
В безбрежных надрах пыльного чулана.
Что ворошить прошедшее без толку,
Сжимать себя в тиски самообмана.

Хорошее стихотворение.
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   08.01.2016 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.