Найти свой путь

Непознанное тянет, как магнит,
Мой интерес к познанью не угас,
Но небо тайны бережно хранит
От посторонних, любопытных глаз.
На небосводе много "Чёрных дыр" -
И с каждым днём их множится число...
Душа живая - главный поводырь,
Что выберет она: добро иль зло?

И я пришёл зачем-то в этот мир,
Но позабыл, а может и не знал...
Слова, давно затёртые до дыр,
Я с юности с упорством повторял:
О совести, о братстве, о любви,
О правде, о борьбе добра со злом,
О клятвах, что даются на крови,
Что славен человек своим трудом!

Запутаться легко, но выбор есть,
Душа, как камертон, в ней Божий глас,
Нам предстоит три пуда соли съесть,
Вселенная испытывает нас.
Почувствовать где правда, где враньё,
Единственную истину найти,
Понять предназначение своё
И до конца свой путь земной пройти.


Рецензии