Оборот

Листопад, листопад!
Мой ласкает тебя взгляд.
Листья – братики, сестренки
Разлетаются  в сторонки,
И встречаются с землей,
В одиночку и гурьбой.
               
И мне радостно и мило
Листья все летят красиво.
Одни вертятся забавно,
И стремятся к земле плавно,
А другие  прямиком
Под прямым летят углом.
               
Но судьба у всех одна –
Ждет их матушка земля,
Чтоб с листвой соединиться,
В удобрение превратиться,
А потом, чтобы весной
Стать едой листве другой.
               
Так задумано природой,
Но, к несчастью, стало модой,
Собирать все листья быстро,
Чтобы было вокруг чисто,
И вести их все на свалку,
Может в лог, а может в балку,
               
Свалка - это всем известно,
Есть у нас такое  место,
Куда свозят все народы
Всевозможные отходы
Из пластмасс стекла, опилок
И других химвредкопиок.
               
Мой сосед заметил метко,
Свалки все горят нередко,
И пылают листья там,
Вместе с хламом пополам,
И безжалостный огонь
Создает там дым и вонь.
               
Бросив взгляд на то горение,
Я застыл от удивления –
Ведь немало городов
Знает вот таких костров,
Где есть в воздухе отрава,
И проблема для Минздрава.
               
Наша власть от этой муки
Опустила давно руки,
И десятки уже лет,
Людям лишь дает совет:
«Поезжайте, люди, к морю,
Если нет – плотнее штору!»
             
Ей скорей бы принять меры,
Ведь имеются примеры,
Где проблема шита, крыта -
Тема там давно там забыта,
Там давно мусорозаводы
Пожирают все отходы.
               
Там идет всё в оборот,
Обращается  в доход.
После нужной обработки,
И умелой доработки,
Весь ненужный, жалкий хлам
Пользу им приносит там!
               
А осенний листопад
Каждый год готовит в склад,
Листья там друг к другу жмутся,
В удобрения куются,
Чтоб удобренной землёй,
Накормить там лист другой.

      2012 г.
               
      


   
               
 


Рецензии