Хирургия общества

Нам кажутся успехи хирургии
Великими успехами. Меж тем,
Лечить пороки и дефекты у России
Бессильна хирургия и зачем?

Отрезать бы подгнившее начальство,
Вскрыть загодя в районе гнойничок.
Перевязать язык зазнайству, чванству.
Открыть для глаз банкира тайничок.

Всё может Хирургия. Не по силам
Ей общество "великое" лечить.
Идея перспективна и красива,
Но в дикости приходиться влачить.

Нет инструмента! Вата на исходе!
Из-за "зарплаты" убегает персонал.
А у чиновника всё чисто в "огороде"-
Доволен бесконечно наш нахал!

Проекты века, как гниющая картошка;
Они народу нынче... не к селу.
Бери ведро или, как встарь, лукошко.
Ищи в лесу для справедливости соху.

А хирургия радикальна лишь не теле,
Но не в политике и не в мозгах.
Когда сыны страны здоровы, в деле –
Всё остальное - в прахе мелюзга!

2.08.2014 Санкт-Петербург


Рецензии