Злые дожди...

Уже который день все льют дожди,
Рисуя всласть круги свои по лужам,
Все нет и нет просвета впереди,
Все нет конца угрюмым черным тучам.

Плывут, плывут все по небу гурьбой,
Пуская гром, со злобою толкаясь,
Остаться хочет каждый сам собой,
От ненависти молнии пуская.

Клокочет злоба где-то там, внутри,
Как смолу, дождь, вниз, на людей, сливая,
уверены, что хватит власти, сил,
Все уничтожить, ливнем заливая.

Уверены, что рухнет все внизу,
Все поплывет, в пучине кувыркаясь,
И все... назад уже отрезан путь,
Вперед, над бездной, злобою играясь!

Мир злобных туч, конечно же, суров,
Но интеллект, как правило, пустует...
Ведь не останется от них даже следов -
Лишь только ветер "правильный" подует.


Рецензии