Луна, старик и пруд

Черпая воду оцинкованным ведром
Седой старик хотел достать Луну.
Ту, что ночами плавала в пруду,
Даря надежду, что ее затащат в дом.

Всю жизнь старик потратил на ответ,
К вопросу, что ему житья не дал.
"Зачем такое чудо увидал?
И как забрать себе весь этот свет?"

Живут на свете вот такие старики...
Мечтающие взять себе весь лунный свет.
Есть у меня для них один совет -
Твой свет - внутри. Не трать его на пустяки


Рецензии
А есть еще такие мудрецы,
Которые в теории спецы
И практика для них, что ночь темна..-
Здесь точно не поможет и Луна...

Маргарита Грант   02.08.2014 08:05     Заявить о нарушении