Вечер...

Дремлет в дымке у реки
Дом.
Спит в вечерней тишине
Май.
В небе черном заиграл
Гром,
Вестник вечных грозовых
Тайн.

Вдруг по крышам застучал
Дождь.
Пролетела по реке
Рябь.
И по листикам пошла
Дрожь.
Только в ямках мотыльки
Спят.

Заблестел вдруг под дождем
Луг.
Озарилась в небесах
Синь.
Лишь дождинок по пыли
Стук,
Да косматых черных туч
Клин.

И укрыл  дождя туман
Лес.
Погрузив его в ночной
Сон.
Только молний голубых
Блеск,
И бубенчиков ночных
Звон...

И уж кажется, что мир
Весь
Вдруг укрылся слоем злых
Туч.
Не проснется никогда
Лес,
Не пробьется никогда
Луч...
 
Ну а утро вот придет
Вновь,
 И забрезжит за окном
Свет.
Все очнется от дурных
Снов -
Ни дождя уже, ни туч...
Нет.


Рецензии