МИЛЯ

Ветер в спину кораблю,
На котором я стою.
Хоть подбит он с правого борта,
Но ничего, осталась миля - и мы дотянем до порта.

А в порту нас ждет поросёнок,
Запеченный с яблоками антоновками,
Любимая Татьяна в белом шелковом платочке
И самая дорогая, ненаглядная дочка.

Но всё это будет, не скоро, потом,
Когда разберемся с правым бортом,
Когда скинем с кормы немецкий эсминец,
Поддай оборотов кочегар украинец.

Ну что же, осталась последняя миля,
Свистать всех на борт,
Боцман Железная Гиря,
Братцы, матросы мои дорогие,
Храни вас господь, помоги дева Мария.

Андреевский флаг спустили в Кронштаде,
Слезами умылась дочурочка Катя,
С плеча соскользнул белый платочек,
Чертова миля связала последний узелочек.


Рецензии